Dieses Tutorial erklärt, wie man einen iCal-Link von Nextcloud bekommt, um ihn in der Communi-App einzufügen.

1. ChurchTools öffnen

Öffne deine Nextcloud Instanz in der Webansicht und logge dich ein.

2. Kalender auswählen

Klicke nun oben im Menü auf "Kalender", um die Kalenderansicht zu öffnen.

3. iCal Link kopieren

1. Klicke nun als nächstes bei dem Kalender, den du teilen willst, auf das Ketten-Symbol neben dem Kalendernamen. Daraufhin erscheint darunter eine weitere Zeile mit dem Text "Link teilen".

2.Klicke hier auf die drei Punkte neben Link teilen (siehe Screenshot unten)

3. Klicke im Menü, dass sich nun geöffnet hat, auf "Abonnement-Link kopieren"

4. iCal Link in der App einfügen