Dieses Tutorial erklärt wie du Termine von der Plattform Termine-ekvw in deine myCommuniapp einbinden kannst.

Diese Anleitung enthält Ausschnitte von https://handbuch.veranstaltungen-ekvw.de/termine-abonnieren

1. Einloggen

Öffne auf einem Computer folgende Seite https://www.veranstaltungen-ekvw.de/

2. URL Konfigurieren

Wähle im seitlichen Menü den Punkt "Informationen" und dann Link-Generator. Das Bild zeigt die funktionsgleiche bayrische Version des Portals.

Anschließend kannst du auf der folgenden Seite deinen Kalender für den Import zusammenstellen:

Tipp: du kannst statt einen Kalender mit allen Events auch mehrere Kalender Feeds erstellen und in deine myCommuniapp einbetten. Der Vorteil: Die Nutzenden können sich so die Termine einblenden die für sie am wichtigsten sind.

Ein Beispiel: Exportiere einen Kalender, der nur die Gottesdienste enthält in dem du bei "Veranstaltungsart" Gottesdienste auswählst und importiere ihn in deiner myCommuni App mit dem Titel Gottesdienste. Zusätzlich erstellst du einen zweiten Feed der alle anderen Veranstaltungsarten außer Gottesdienste enthält.

Ein anderes Beispiel:

Exportiere ein Kalender mit der Zielgruppe Konfis und bette ihn nur für die Konfigruppe in der App ein. (Wie erfährst du später)

Erstelle nun den Link mit den folgenden Einstellungen in dem du auf "Link aktualisieren" klickst. Das Aktualisieren ist immer erforderlich, wenn du einen Parameter oben änderst. Kopiere abschließend den Link aus dem untersten Feld in dem du in das Feld klickst.

3. iCal Link in der App einfügen

Den erstellten iCal Link kannst du nun in deiner Communi-App einfügen: