Dieses Tutorial erklärt, wie man einen iCal-Link von einem iCloud Kalender bekommt, um ihn in der Communi-App einzufügen.

1. Auf iCloud.com einloggen

Logge dich online bei iCloud ein und wähle dann "Kalender".

2. Kalender freigeben

Du siehst nun auf der linken Seite eine Übersicht über alle deine Kalender. Klicke auf das Antennen-Symbol rechts neben dem Kalendertitel

Wähle nun öffentlicher Kalender. Nun erscheint ein Link, der mit webcal:// anfängt. Diesen Link musst du kopieren (Button "Link kopieren") und dann das Fenster mit "Ok" schließen.

3. Link ändern

Aktuell ist der Link noch im Apple-eigenen Format. Diesen müssen wir nun noch in das iCal Format bringen. Kopiere diesen Link nun in einen Texteditor (z.B. Word) und ändere den Teil "webcal://" in "https://"

Vorher:

Nachher:

4. iCal Link in der App einfügen