Dieses Tutorial erklärt, wie du einen iCal-Link von deinem Microsoft 365 Abo bekommst, um ihn in der Communi-App einzufügen.

Bei Microsoft kannst du mehrere Kalender haben und diese für unterschiedliche Nutzende freigeben. Beispielsweise kannst du einen öffentlichen Kalender einrichten, den du für die Allgemeinheit freigibst, und einen privaten Kalender, auf den nur du Zugriff hast.

Wichtig: Der iCal-Feed kann nicht von einem mobilen Gerät kopiert werden, du musst dich dafür an einem Computer befinden.

1. Bei Microsoft Online einloggen

Öffne auf einem Computer Office Online: https://outlook.live.com/calendar/

2. Kalender Einstellungen öffnen

Klicke oben rechts auf das Zahnrad und dann auf Einstellungen.

Wähle unten "Alle Outlook-Einstellungen Anzeigen"

Wähle nun Kalender und anschließend geteilte Kalender

3. Passenden Kalender auswählen

Unter "Einen Kalender veröffentlichen" kannst du nun nacheinander die Kalender wählen, die du in deine App einbinden willst. Wähle die Berechtigung: Kann alle Details anzeigen und klicke anschließend auf Veröffentlichen

4. iCal Link kopieren

Kopiere nun den Link im Feld ICS:

5. iCal Link in der App einfügen