In der App muss eine Datenschutzerklärung hinterlegt sein. Um es dir etwas einfacher zu machen, haben wir eine Vorlage erstellt, die du nur für deine Community anpassen musst. Du benötigst dafür Administrator-Rechte.

Falls du eine eigene Datenschutzerklärung hinterlegst, achte darauf, dass diese thematisch die Punkte der Vorlage abdeckt. Diese Informationen gelten für Deutschland. Wenn du die App in einem anderen Land betreibst, erkundige dich nach der lokalen Rechtsprechung. So sollte es keine Probleme bei der App-Prüfung durch Google oder Apple geben.

Und jetzt Schritt für Schritt:

Gehe im Menü auf 'Über' und dann auf Datenschutzerklärung:

Scrolle nach ganz unten. Dort findest du den Button 'Datenschutzerklärung bearbeiten'. Du findest diesen nicht? Überprüfe, ob du als Admin der App eingeloggt bist. Nur Admins können die Datenschutzerklärung anpassen.

Du kannst nun entweder deinen eigenen Text einfügen oder du wählst unten 'Aus Vorlage einfügen'.

Wenn du auf 'Aus Vorlage einfügen' klickst, geht ein Fenster auf, in dem du die Vorlage sehen kannst. Du kannst diese so mit deiner eigenen vergleichen. Wenn du die Vorlage verwenden willst, wähle Vorlage einfügen.

Passe ALLE markierten Stellen für deine Community an und lösche die Kommentare dann.

Speichere dann ganz unten mit 'Änderungen speichern' oder über den Pfeil oben rechts.

Geschafft!