Die Umkreissuche ist ein optionales Feature. Bevor du es verwenden kannst, muss es durch einen Administrator gebucht werden. Wenn du sie nachträglich buchen willst, schreibe uns dazu eine kurze Mail an sales@communiapp.de

Wie funktioniert die Umkreissuche für Nutzende

Für bestehende Veranstaltungen

1.Umkreissuche öffenen

Öffne in deiner Communi App den Reiter rechts und wähle 'Umkreissuche':

2. Ort angeben für Veranstaltungen in der Nähe

Wähle einen der angegebenen Vorschläge aus.

3. Den Radius einstellen

Stelle ein, wie weit entfernt die Veranstaltungen, von deinem angegebenen Ort, sein sollen.

4. Umkreissuche nutzen

Nun siehst du alle Veranstaltungen mit dem berücksichtigten Radius.

Wie funktioniert die Umkreissuche für Admins

Sobald die Umkreissuche aktiviert ist, kann man bestehende Veranstaltungen bearbeiten, damit diese in der Suche angezeigt werden.

Neue Veranstaltungen können beim Erstellen mit dem entsprechenden Ort versehen werden und werden dann in der Umkreissuche berücksichtigt.

Um bestehende Veranstaltungen in der Umkreissuche zu integrieren:

1. Wähle die Veranstaltung aus, die du zur Umkreissuche hinzufügen willst und klicke auf 'Mehr'.

2. Wähle 'Editieren'

3. Ort der Veranstaltung bearbeiten: Nun öffnet sich ein Fenster, beidem du auf 'Ort hinzufügen' klickst.

4. Es wichtig, dass hier der von uns angegebene Ortsvorschlag ausgewählt wird, damit dieser in der Umkreissuche berücksichtigt werden kann.

5. Der Hinweis 'In Umkreissuche verfügbar' stellt sicher, dass diese Veranstaltung nun in der Umkreissuche berücksichtigt wird.

Um neue Veranstaltungen in die Umkreissuche zu integrieren:

Sobald die Umkreissuche für deine Communi-App gebucht ist, kann man in jeder Veranstaltung die Umkreissuche aktivieren.

Erstellen einer Veranstaltung

1. Klicke im Dashboard links oben auf das Plus und wähle den Button "Neue Veranstaltung" aus.

2. Nun öffnet sich ein Fenster, in dem du alle Details zur Veranstaltung eintragen kannst.

3. Klicke auf 'Ort hinzufügen'.

4. Wähle nun den Ort aus. Es ist wichtig, dass hier der von uns angegebene Ortsvorschlag angeklickt wird, damit dieser in der Umkreissuche berücksichtigt werden kann.

5. Dein angegebener Ort ist nun hinterlegt und du kannst die Veranstaltung erstellen.

Die Veranstaltung wird nun für alle App-Nutzende in der Umkreissuche angezeigt, wenn sie Veranstaltungen in der Nähe von Würzburg suchen.