Der verifizierte User wird eingeführt, um die Sicherheit des einzelnen App Users zu erhöhen. Administratoren können sicherstellen, dass es sich bei einem App User wirklich um die entsprechende Person handelt. Dass eine Person verifiziert ist, erkennst du an dem blauen Kreis mit weißem Haken.  Zusätzlich können Profildaten besser geschützt werden. Administratoren und User können einstellen, wer welche Daten in ihrem Profil einsehen kann

Verifizierung für Administratoren

Als Admin kannst du die Verifizierung für deine App im Admin-Bereich aktivieren. Unter “Weitere Einstellungen” findest du den neuen Menüpunkt “Datenschutzeinstellungen”.

Wenn die Verifizierung in deiner App aktiviert ist, erhältst du Anfragen von den Personen, die sich registriert haben. Du findest sie unter ausstehende Anfragen gelistet. Diese kannst du verifizieren, die Anfrage ablehnen oder dauerhaft ablehnen.

Hast du die Verifizierung für deine App aktiviert, gelten alle User deiner App als nicht-verifiziert. Du kannst dies über die Massenverifizierung ändern. Außerdem kannst du die Voreinstellung für die Sichtbarkeit der Profildetails einstellen. Mehr Details zum neuen Feature findest du in unserem Tutorial:

Verifizierung für User (Verifizierung aus Sicht des Users)

Unter Einstellungen können User ihre Verifizierung beantragen. Zusätzlich besteht die Möglichkeit unter Datenschutz die Sichtbarkeit der Profildetails festzulegenDie von den Admins angegebene Standardeinstellung kann hier individuell angepasst werden. Die User entscheiden selbst, wer welche Profilfelder einsehen kann.

Eine ausführliche Erklärung erhältst du von Michelle hier: