In manchen Fällen ist ein Transfer deiner App erforderlich. z.B. wenn wir einen Rahmenvertrag schließen und du deine App auf den Account des Rahmenvertragspartners umziehen willst.

So ziehst du deine App auf den Account des Bundes um:

1. Einloggen unter: https://appstoreconnect.apple.com/login

2. Unter Meine Apps die zu transferierende App auswählen.

3. Unter App Informationen ganz nach unten Scrollen unter zusätzliche Informationen den Punkt App Übertragen wählen.

4. Kriterien prüfen (grüne Häkchen an jedem Punkt, wenn nicht Email an support@communiapp.de) und unten auf Weiter klicken.

Wenn folgender Hinweis erscheint, gehe im App Store Connect in der App auf den Punkt 'TestFlight.

Dort gibt es eine Übersicht über alle Versionen. Diese müssen alle den Status "Abgelaufen" haben.

Wenn dies nicht der Fall ist, klicke auf die blau unterlegte Versionsnummer.

Gehe oben in der Zeile auf "Build ungültig machen" und bestätige den Vorgang.

Prüfe dies für alle Versionen. Wenn alle Versionen auf "Abgelaufen" stehen, kannst du die Kriterien erneut prüfen lassen.

5. Daten ausfüllen, Apple ID des Empfängers und Team ID des Empfängers und weiter klicken.

Die Apple ID des Empfängers ist der Account, mit der sich der Empfänger einloggt. Die Team ID kann der Empfänger in seinem Apple Developer Account https://developer.apple.com/account unter den Mitgliedschaftsdetails einsehen.

6. Haken zur Zustimmung setzen und auf Übertragung anfordern klicken.

7. Der Empfänger der App muss die App annehmen. Informationen, wie der Empfänger die App akzeptieren kann, findet ihr hier.

8. Schreibe eine kurze Mail an support@communiapp.de, wenn die Übertragung geklappt hat.