In deiner Communi-App gibt es unterschiedliche Nutzenden-Typen. Was die einzelnen können und dürfen, erfährst du hier.

Sortiert sind sie von den nicht-registrierten Nutzende mit den wenigsten bis hin zu den Administrierenden mit den meisten Rechten.

1. Nicht-registrierte Nutzende

Nutzede, die sich die App herunterladen, aber sich nicht registrieren wollen, können die App mit Einschränkungen nutzen:

-   sie sind nicht in der Lage, Beiträge zu erstellen

-   sie können keine Nachrichten schreiben

-   Namen anderer Nutzender werden nur abgekürzt angezeigt

-   Orte und Chats sind ausgeblendet

-   kein Teilnahme/Absage-Button

-   Teilnehmenden-Namen bei Veranstaltungs-Posts werden nicht angezeigt

2. Blockierter Nutzer

Blockierte Nutzende haben sich in der App registriert, können aber keine Beiträge erstellen, keine Gruppen sehen und gründen und keine Kommentare schreiben, also nicht selbst aktiv werden.

Dafür können sie im Gegensatz zu den nicht-registrierten Nutzenden Nutzernamen erkennen und zu Gruppen hinzugefügt werden. Diese Rolle kann Nutzenden von den Admins zugewiesen werden, um zu verhindern, dass Nutzende Beiträge erstellen.

3. Nutzer

Nutzende, die sich in der App neu registrieren, sind erst einmal Nutzer. Sie können Beiträge erstellen, an Veranstaltungen teilnehmen, Nachrichten schreiben, Gruppen gründen u und neue Konversationen starten.

So wird auch neuen Leuten ermöglicht, selbst aktiv zu werden.

4. Moderator

Moderierende sind eine Zwischenposition zwischen Nutzenden und Admins. Sie können alles, was Nutzende auch können. Darüber hinaus sind sie in der Lage,...

-  Beiträge und Chat-Nachrichten von anderen Nutzenden zu löschen

-  offizielle Beiträge zu erstellen

-  eigene Menüpunkte zu erstellen

5. Admin

Admins sind die Nutzenden mit den meisten Berechtigungen und somit

meist auch Verantwortliche für die "Verwaltung" der App. Ihnen wird in der

Menüleiste ein eigener "Admin-Bereich" angezeigt.

Sie können...

-  Beiträge und Chat-Nachrichten anderer Nutzender löschen

-  offizielle Beiträge erstellen

-  eigene Menüpunkte erstellen

-  Nutzende und Nachrichten löschen

-  Statistiken einsehen

-  alle App-Nutzenden sehen

-  auch geschlossenen Gruppen einfach beitreten

-  sich in Gruppen zum Admin ernennen

-  Nutzenden-Rollen bestimmen

Hier erfährst du, wie du als Admin Nutzenden-Rollen bestimmst.

Die Unterschiede zwischen Admin und Moderator nochmal im Überblick.