Du willst dich mit Freunden zum Fußballspielen treffen, lädst zum Grillen ein oder möchtest zum Lobpreisabend einladen? Dann nutze die Veranstaltungskategorie.

Hier erklären wir dir, wie du Events in deiner App erstellst und welche Funktionen dir diese Kategorie bietet.

Erstellen eines Veranstaltungs-Beitrags

1. Klicke im Dashboard links oben auf das Plus und wähle den Button "Neue Veranstaltung" aus.

2. Nun öffnet sich ein Fenster, in dem du alle Details zur Veranstaltung eintragen kannst.

• Wähle ein passendes Bild aus. Entweder du suchst in der Suchleiste nach einem geeigneten Bild oder verwendest ein Eigenes.

• Betitle deine Veranstaltung

• Im Beschreibungsfeld kannst du erklären, wie die Veranstaltung aussieht, wozu du einlädst...

• Beim Ort kannst du angeben, wo das Event stattfindet. Falls es keine genaue Adresse gibt, kannst du auch die genauen Koordinaten des Ortes angeben. So kann man sich den Veranstaltungsort einfach auf Google Maps anzeigen lassen.

• Bei Beginn und Ende kannst du den Zeitrahmen der Veranstaltung eintippen.

•  Im nächsten Schritt können Admins und Moderatoren entscheiden, ob der Beitrag als offzieller Beitrag angezeigt werden soll.

Optional (falls Gruppen gebucht):

• Bei Untergruppe kann ich entscheiden, ob der Beitrag nur eine bestimmte Gruppe betrifft oder für alle Nutzenden auf dem Dashboard erscheinen soll.

3. Deine Veranstaltung erscheint nach dem Erstellen oben in der Hauptansicht. Alle Nutzenden der App sollten nun eine Push-Benachrichtigung bekommen haben, dass du eine neue Veranstaltung gepostet hast.