Auf dem Dashboard, also der Hauptansicht der App, findest du alle Beiträge, die bisher erstellt wurden. So siehst du auf einen Blick, was in der Gemeinde läuft. Mit den Kategorien links kannst du filtern, welche Beiträge dir angezeigt werden sollen. Wie viele Filter angezeigt werden, hängt von den gebuchten Kategorien ab.

Die vier Grundkategorien (Veranstaltungen, Empfehlungen, Gesuche- & Angebote sowie Offizielles) sind in jeder App zu sehen, darüber hinaus kannst du entscheiden, ob du weitere Kategorien dazubuchen willst (Mitarbeitergesuche, Ankündigungen).

Die Filterbeschreibungen sind in der Smartphone-Ansicht nicht zu sehen, auf dem Desktop wird der größere Bildschirm genutzt, um die Beschreibungen anzuzeigen. Eine Beschreibung der Kategorien findest du entweder im Tutorial, das du rechts im Menü findest oder du verwendest den "Plus-Button" unten rechts, mit dem du einen neuen Beitrag erstellen kannst.

Im folgenden Video findest du eine genaue Erklärung zum Dashboard (seit dem Sommer Update 2020 gibt es einige Design-Anpassungen, die noch nicht im Video aktualisiert wurden. Die Funktionen sind aber die selben.)

Löschen sich die Beiträge nach einer gewissen Zeit automatisch?

Nein, im Moment nicht. Wenn neue Leute sich die App herunterladen, können sie direkt auf der Hauptansicht sehen, was in der Community läuft. Sie sehen, was in der Vergangenheit lief und können davon inspiriert werden, selbst aktiv zu werden.

Neue Beiträge erscheinen oben, ältere weiter unten.

Dashboard Ansicht mit dem Veranstaltungs-Filter:

Wenn du in der Hauptansicht den Veranstaltungs-Filter aktivierst, ändert sich deine Ansicht. Du siehst nun nur noch Beiträge vom Typ Veranstaltungen und Veranstaltungen, die als Nächstes stattfinden werden oben eingeblendet. Zukünftige Veranstaltungen erscheinen, wenn man nach unten scrollt, vergangene erscheinen über den aktuellen Veranstaltungen.

So hast du jederzeit im Blick was die nächsten Veranstaltungen in deiner Community sind.