Du möchtest, dass das Dashboard deiner Community übersichtlich bleibt oder sich wiederholende Veranstaltungen nicht dauerhaft im Dashboard angezeigt werden, ohne diese alle manuell zu löschen? Dann kannst du die Archivieren-Funktion für Beiträge nutzen.

Registrierte Nutzende können ihre eigenen Beiträge archivieren. Dies geht auch unabhängig von ggf. aktivierter automatischer Archivierung in dem Beitrag selbst:

Archivierte Beiträge sind anschließend im Menü unter "Beitragsarchiv" zu finden und können von dort auch wieder hergestellt werden. Auch Beiträge in Gruppen können archiviert werden und werden daraufhin nicht mehr unter Home angezeigt, bleiben aber innerhalb der Gruppe bestehen.

Automatisches Archivieren

Als Admin kannst du die Automatische-Archivieren-Funktion einrichten:

1. Gehe im Menü der App in den Admin Bereich. Dort klickst du 'Archivieren konfigurieren':

2. Du kannst in diesem Bereich die automatische Archivierung aktivieren. Den Vorgang bestätigst du in einem sich öffnenden Fenster. Du kannst für die verschiedenen Kategorien einzeln entscheiden, ob und zu welchem Zeitpunkt Beiträge automatisch archiviert werden sollen.

Hinweis für "Offizielle Ereignisse": 1 Tag nach Erstellung/Ende bedeutet, dass Beiträge wie Angebote/Gesuche/Empfehlungen, die keinen Veranstaltungszeitraum haben, 1 Tag nach Erstellung des Beitrags archiviert werden. Dagegen werden Veranstaltungen 1 Tag nach dem eingetragenen Ende der Veranstaltung archiviert.