Voraussetzungen

1. Du hast einen eigenen Developer-Account als Organisation erstellt.
  2. Du hast Communi als Administrator Zugriff auf den Account gewährt.
  3. Du hast eine E-Mail von Apple bekommen, dass eine App zur Übertragung überprüft werden soll.

1. Im Developer-Portal einloggen

Sobald wir den Transfer eingeleitet haben, bekommst du eine E-Mail. Logge dich unter https://developer.apple.com/ ein. Klicke dann im Dashboard auf „Appstore Connect“.

Step1

Wähle nun in Appstore Connect im Menü „Verträge, Steuern und Bankverbindungen“.

Auf der nachfolgenden Seite wähle bei App Übertragungen die Aktion „Überprüfen“.

Step3

2. Formular ausfüllen

Fülle nun das Formular wie folgt aus:

Name des Unternehmens: Name deines Developer Accounts (steht oben in der Ecke rechts).
Support-URL: https://namedeinerapp.communiapp.de/page/general/tab/feedback
Wichtig: Ersetze "namedeinerapp" durch den Link zu deiner Webapp. Teste vorher nochmals, ob dieser Link erreichbar ist.
Datenschutz-URL: https://namedeinerapp.communiapp.de/page/general/tab/privacyPolicy

Kontaktinformationen zur App Prüfung:
Vorname: Sebastian
Nachname: Ortler
Telefonnummer: +49 931 809912 80
E-Mail: apple@communiapp.de

Appstore Kontaktdaten:
Vorname: Dein Vorname
Nachname: Dein Nachname
Telefonnummer: Deine Telefonnummer
E-Mail: Deine E-Mail-Adresse

Stimme nun noch den Bedingungen ganz unten zu und schließe den Vorgang rechts oben mit einem Klick auf „Akzeptieren“ ab.

Step4 Step5

Schreibe jetzt noch kurz eine Info an support@communiapp.de, dass die Übertragung erfolgreich geklappt hat, dass wir die Updates dann auch auf den neuen Account laden können.

Wunderbar. Zeit für einen Kaffee.
Zum Wohl, dein Communi Team.