Wenn Push-Benachrichtigungen nicht regelmäßig ankommen, liegt das oft an der Akku-Optimierung deines Handys.

Nach dem Installieren der App wird dir ggf. eine Seite der folgenden Art angezeigt:

Mit einem Klick auf 'Maßnahme ergreifen', gelangst du automatisch in die Einstellungen, dort musst du die Akku-Optimierung für die App deaktivieren.

Danach gehst du im Menü innerhalb der App auf Einstellungen. Dort kannst du danach überprüfen, ob eine Beeinträchtigung festgestellt wurde und diese unter 'Problem beheben' lösen.

Am besten schließt du die App danach noch einmal (auch im Hintergrund) oder startest die App noch einmal neu.

Diese Punkte kannst du auch noch überprüfen, damit die Push-Benachrichtigungen funktionieren:

• Überprüfe, ob die App alle benötigten Berechtigungen hat.
  • Deaktiviere die Batterie-Optimierung.
    • Erweiterte Einstellungen  > Batterieoptimierung > Alle Apps > DeinAppName. Starte danach dein Smartphone neu.
    • Android-Einstellungen > Apps > Erweiterte Einstellungen (Symbolleiste) > Spezielle Rechte > Batterieoptimierung > Alle Apps > DeinAppName.
    • Android-Einstellungen > Batterie > Menü > Batterieoptimierung > Alle Apps > DeinAppName.
    • Android-Einstellungen > Erweiterte Einstellungen (Symbolleiste) > Optimierung ignorieren > Alle Apps > DeinAppName.
  • Aktiviere Hintergrunddaten.
    • Aktiviere die unbeschränkte Datennutzung unter: Android-Einstellungen > Datennutzung > Mobile Datennutzung > DeinAppName > Hintergrunddaten.